Cek nomor kk dari ktp. Cek Status NIK dan E 2019-12-02

bsphclacctofficer.online-ap1.com

Cek nomor kk dari ktp

Anda tinggal mencari informasinya melalui internet, mengenai cara dan nomor layanan yang dapat dihubungi. Bisa juga dengan datang langsung ke Kantor Kependudukan daerahnya. Namun yang jelas nggak semua daerah menyediakannya. Halaman tersebut hanya berisi satu kolom. Kemudian ada informasi juga mengenai pendidikan terakhir, tanggal lahir dari masing-masing anggota keluarga, dan lain-lain.

Next

Cara Cek Status E

Cek nomor kk dari ktp

Anda bisa menggunakan komputer atau pun smartphone anda, tentunya sudah ada koneksi internet yang cukup. Kalau belum, berarti kamu harus bergegas mengurusnya. Mengamankan tindakan korupsi atau bentuk kejahatan lainnya. Singkat kata, sebelum mencoba cara cek nomor kk online Jakarta, Bandung, Tanggerang, Bekasi, Banjarmasin, dan lain-lain, anda harus terlebih dulu mengetahui alamat situs web dukcapil Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan daerah lain di mana anda tinggal. Caranya bisa simak saja artikelnya dibawah ini. Kartu Keluarga harus disimpan baik-baik karena baik kartunya maupun nomornya penting sekali. Sayangnya, card Reader ini hanya digunakan oleh instansi terkait saja seperti kantor Dinas Kependudukan dan kantor Catatan Sipil.

Next

Cara Cek KK Online (Kartu Keluarga) Terbaru Simple dan Terpercaya

Cek nomor kk dari ktp

Anda harus melewati verifikasi ini supaya menandakan anda bener-bener user manusia bukan bot robot. Nomor ini biasanya yang akan dipinta ketika mengisi suatu berkas aplikasi. Ada beberapa hal sih, geng. Namun, demi keamanan bersama, Dukcapil menghimbau supaya pesan yang dikirimkan ke media sosial melalui fitur private message atau direct message. Itulah kenapa Anda hanya bisa mencari nomor Kartu Keluarga secara online di website resmi Dukcapil. Pastikan untuk tidak melewatkan satu pun langkah tersebut karena pengecekan akan memberikan hasil yang benar jika Anda melakukan langkah — langkah di bawah ini dengan benar daan urut.

Next

Cara Cek No KK Online Berdasarkan Nama

Cek nomor kk dari ktp

Berikutnya Klik tombol Cek 5. Untuk melakukannya, Anda dapat memeriksa kartu keluarga secara online. Cara cek nomor kk online bisa menjadi solusi ketika anda ingin melihat nomor kartu keluarga yang memang anda sendiri tidak hafal dan tidak sempat membawa dokumen asli atau duplikatnya di dompet, saku atau tas anda. Acara yang menampilkan berbagai permainan tradisional yang dipadukan dengan seni tari dan teater. Mencari dokumen kesana kemari tapi tidak juga menemukannya.

Next

Cara Cek KTP Via Internet Melalaui Web Terbaru 2019

Cek nomor kk dari ktp

Jangan lupa untuk membaca artikel menarik lain dari kami. Kemudian isi juga nama depan Anda sendiri dan nama ibu kandung. Anda akan menemukan 16 digit angka pada Nomor Induk Kependudukan di Kartu Keluarga Anda. Ketika Anda ingin membuat Akta Kelahiran Anak ataupun membuat Kartu Tanda Penduduk, Kartu Keluarga pun diperlukan. Tetapi ada pengecualian nih, geng. Namun sayangnya cara ini merupakan cara tidak resmi alias berisiko terhadap pencurian data, geng.

Next

Cek Status NIK dan E

Cek nomor kk dari ktp

Apabila masyarakat ingin mengirimkan keluhannya melalui e-mail, Dukcapil juga sudah menyediakan alamat e-mail yang bisa Anda hubungi yakni callcenter. Lihat Juga : Kartu keluarga juga tidak hanya menjadi pegangan bagi anggota keluarga. Kegiatan yang melibatkan seniman tari, musik, teater dari sejumlah daerah di Indonesia, Jepang dan Brasil tersebut bertujuan mempromosikan wisata gua Selomangleng. Anda sebenarnya bisa melakukan pemeriksaan nomor Kartu Keluarga sendiri secara online. Kembali lagi, proses ini sempat dibuat kacau oleh kasus korupsi yang melibatkan para petinggi atau perwakilan rakyat. Laman ini memiliki tampilan yang sederhana sehingga Anda dapat langsung melakukan pengecekan kartu keluarga Anda. Setelah itu ketik saja dukcapil.

Next

Cara Cek dan Cari Nomor KK (Kartu Keluarga) Online

Cek nomor kk dari ktp

Salah satu solusi agar kita tetap bisa mengetahui data yang tertera pada kartu keluarga adalah dengan cara cek kk online. Anda wajib untuk melampirkan beberapa dokumen dalam pengajuan tersebut, salah satunya adalah kartu keluarga. Cek Kartu Keluarga Online Jakarta Jakarta merupakan provinsi yang terdiri dari sub daerah yang cukup banyak mulai dari Jakarta Utara sampai Jakarta Selatan. Sehingga untuk mengeceknya Anda harus mendatangi kantor instansi yang terkait tersebut. Dengan alasan takut hilang jika di bawa ke mana-mana. Namun, aplikasi tersebut bukanlah aplikasi resmi dari pemerintah sehingga datanya cenderung tidak valid.

Next

Cara Cek Nomor KK Online dari Nama di Kartu Keluarga Cepat Mudah

Cek nomor kk dari ktp

Namun Card Reader ini hanya digunakan untuk instansi terkait saja seperti kantor Dinas Kependudukan dan kantor Catatan Sipil. Nomor tersebut terdiri atas 16 digit arti, dari nomor-nomor tersebut adalah kombinasi antara nomor seri keluarga, tanggal pencatatan, dan kode wilayah. Untuk provinsi lainnya Anda bisa cari informasi Dukcapil yang sesuai dengan daerah Anda. Baca juga : Setiap Kartu Keluarga punya nomor seri masing-masing. Jika Anda penasaran, maka berikut penjelasannya. Apabila terjadi perubahan pada status perkawinan, status pekerjaan, status pendidihakn dan pindah domisili maka harus diajukan pembaruan kartu keluarga. .

Next